14/9/10

PASTAS DE HARINA DE MAIZ


Ingredientes:
250 gr. de mantequilla
250 gr. de azucar glace
400 gr. de harina de maiz
1 huevo para barnizar
Para adornar emplearemos guindas, piñones, nueces, o granillo de almendra o avellana
Elaboracion:
Manteniendo la mantequilla a temperatura ambiente, para amasar todos los ingredientes con las manos integrandolos perfectamente, evolveremos en papel film y dejaremos reposar como minimo una hora en la nevera para despues estender con un rodillo dejandolas con espesor de unos 4 mm e iremos cortando con los diferentes cortapastas , barnizaremos con el huevo y colocaremos el adorno que hayamos elegido y hornearemos a 180º durante unos veinticinco minutos.

BIZCOCHITOS DE HARINA DE ARROZ


Ingredientes:
3 huevos
200 gr. de azucar
100 gr. de aceite
1 yogurt
170 gr. de harina de arroz
1 pizca de sal
1 sobre de levadura quimica sin gluten o gasificante litines de hacendado
granillo de almendra para adornar
Elaboracion:
Esponjaremos o batiremos los huevos con el azucar cuanto mas los batamos mas esponjoso nos quedara el bizcocho, despues iremos añadiendo el resto de ingredientes e iremos mezclando de manera envolvente. Mezclaremos la harina con el gasificante , que sera lo ultimo que añadiremos.
Por ultimo escudillaremos en los moldecitos llenandolos hasta la mitad mas o menos e incorporaremos el granillo para adornar y hornearemos a180º durante unos 25' , dejaremos enfriar un poco y desenmoldaremos para volver a rellenarlos y asi sucesivamente hasta que se nos acabe la pasta.