8/11/10

BACALAO AL AJO ARRIERO

BACALAO AL AJOARRIERO


INGREDIENTES:
230 gr. de bacalao
400 gr. de patatas
170 gr. de cebolla
3 dientes de ajo
4 huevos
Aceite de oliva



ELABORACION:

Partiremos las patatas como para tortilla, y la cebolla tambien para confitarlas en abundante aceite y que nos queden bien blanditas.
Picaremos el ajo y verteremos en el aceite sin que nos coja color para añadir el bacalao que rehogaremos, cuando este hecho mezclaremos con las patatas y cebolla previamente pochadas, uniremos bien y por ultimo incorporaremos los huevos enteros y con la ayuda de una barilla haremos el revuelto. Conviene no pasarse de fuego para quede jugoso y lo comeremos inmediatamente.

CHIPIRONES A LA PLANCHA CON ACEITE DE JAMON





CHIPIRONES A LA PLANCHA CON ACEITE DE JAMON


Cortaremos unos taquitos de jamon muy menudos y freiremos en aceite de oliva para dejarlos crujientes y una vez hechos los chipirones a la plancha , emplatemos y verteremos el aceite con el jamon sobre ellos, las patitas las colocaremos en el centro y podemos colocar unas virutas de micuit de foi encima.
El exito esta asegurado y no resulta demasiado caro, aunque engorroso el tener que limpiar los chipirones.

SARDINAS EN SALMUERA CON COMPOTA DE MANZANA





SARDINAS EN SALMUERA CON COMPOTA DE MANZANA





Una vez limpias de espinas, las colocamos con sal gorda por capas en un recipiente un poco hondo y sobre una rejilla para que el caldo que suelten no este en contacto con las sardinas, las dejamos 48 horas en la nevera, limpiamos de sal lavamos y quitamos la piel, secamos con papel absorbente y cubrimos con aceite de oliva y ya las tenemos listas para consumirlas cuando queramos.
Yo en esta ocasión las puse como aperitivo, las enrosque insertándoles un palillo y en el centro coloque unas gotas de balsámico de modena y la compota de manzana decorando con una hojita de perejil