15/6/11

NIDOS DE TOMATE CON LENGUADO Y ARROZ


NIDOS DE TOMATE CON LENGUADO Y ARROZ

INGREDIENTES:
1 lenguado
4 tomates de rama
50 gr. de jamón serrano muy picadito
200 gr. de arroz
400 g. de fumet
1 cucharadita de hierbas aromáticas
SALSA:
1 puerro
2 dientes de ajo
la pulpa de los tomates
50 gr. de aceite de oliva
100 gr. de vino blanco
200 gr. de fumet
ELABORACIÓN:
Quitar la piel del lenguado y sacar los cuatro filetes, salpimentar y reservar.
Rehogar el jamoncito hasta quede crujiente y distribuirlo sobre los filetes para posteriormente enrrollarlos.
Pelar los tomates por el método del escaldado, cortar la parte de arriba dejando el rabito y vaciar, reservando la pulpa para la salsa; pincelar con aceite de oliva el interior de los tomates y colocar el pescado en su interior, colocar en una bandeja de horno y cubrir con papel de aluminio uno por uno presionando un poquito y hornear a 180º durante 15'.
Mientras tanto coceremos el arroz con el fumet y las hierbas aromáticas y cuando este cocido incorporaremos un poquito de aceite de oliva.
Para la salsa, rehogaremos el puerro con los dientes de ajo y la pulpa de tomate, cuando esto este bien pochado incorporaremos el vino blanco, dejando reducir y añadiremos los 200 gr. de fumet.
una vez cocido trituraremos y pasaremos por el chino rectificaremos de sal y serviremos en salsera a parte.
Para decorar el plato, elaboraremos un pure de verduras de hoja, con patata; cociendo primero la patata y añadiendo las hojas a ultima hora para que no nos pierda color, triturando y rectificando con aceite de oliva y sal