7/3/12

SUSHI ARAGONES




































Ingredientes:

150 gr. De hojas de espinacas sin tallos
150 gr. De tallos de borraja
Una zanahoria cortada en bastones
50 gr. De longaniza de pascua
80 gr. De arroz
Vinagre de manzana
Aceite de oliva
Paté de olivas negras

Elaboración:

Blanquearemos las hojas de espinaca en agua hirviendo y refrescaremos en agua fría.
Coceremos los tallos de borraja y los bastones de zanahoria y refrescaremos igual.
Coceremos el arroz y cuando este cocido colocaremos sobre un paño para que se enfríe y aderezaremos con vinagre de manzana y un poquito de sal.
Sobre papel film extenderemos las hojas de espinacas y secaremos con un paño limpio, encima extenderemos el arroz y a lo largo colocaremos la longaniza, las borrajas y la zanahoria, enrollaremos apretando con la ayuda del papel film formando un cilindro no muy grueso para que cuando lo cortemos nos queden unos bocados pequeños, a mi éste me quedo un poquito grueso o sea que para la próxima vez tengo que afinar.
Una vez cortado y emplatado salsearemos con el paté de olivas diluido con aceite de oliva, dándole el toque más aragonés y sabroso.